Сообщение от Иисус музыка которая вдохновляет:

Мятая картошка с печенкой

Промойте куриную печень в дуршлаге под струей воды, отставьте и дайте жидкости полностью стечь. Очистите луковицы и мелко порубите. Бросьте в сковороду сливочное масло, растопите, выложите в него печенку и быстро пожарьте ее со всех сторон на сильном огне. Убавьте температуру, добавьте лук к субпродукту и готовьте до золотистого цвета в течение 5 минут, потом переложите все в глубокую тарелку или миску.

Влейте в сковороду, где только что жарилась куриная печень, растительное масло и снова поставьте на плиту. Срежьте кожуру с картофеля, нарежьте его соломкой и жарьте на среднем огне 10 минут. Положите к нему печеночную поджарку, перемешайте, приправьте черным перцем и посолите по вкусу. Убавьте температуру до минимума, закройте посуду крышкой и тушите блюдо 7–10 минут. Вкусную готовую печень с картошкой разложите по тарелкам и посыпьте порубленным зеленым луком.

Ингредиенты:- 400 г свиной печени;- 5–6 картофелин;- 2 луковицы;- 1 морковь;- 3 ст.л. муки;- 4 ст.л. кетчупа;- черный молотый перец;- соль;- растительное масло.

Печенку любят не все, но если вы приготовите печень с картошкой в духовке, то я уверенна, что все ваши домашние оценят это блюдо по достоинству. Оно не только очень вкусное, но и полезное.

Ингредиенты:
- 500 грамм печени,
- 1,5 кг. картофеля,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 2-3 дольки чеснока,
- майонез,
- приправы для курицы,
- лимонный сок,
- сливочное масло,
- зелень,
- соль, перец по вкусу.

2. Картошку тщательно вымываем и очищаем от кожицы. Нарезаем тоненькими кружочками. Перемешиваем ее с пропущенным через пресс чесноком.

Будем сегодня с вами печь пирожки с печенью и  картошкой . Этот рецепт пирожков  из моего детства, их пекла моя бабушка, а начинку для пирожков она делала из говяжьей печени, картофеля и (обязательно) чеснока! Ах, какие ароматные и вкусные пирожки с печенью по этому рецепту! Единственное отличие в том, что бабушка по своему рецепту пирожки с печенью и картошкой делала жареными, а у меня они будут печеные в духовке. Но если вы любитель жареного, ничто не помешает вам пирожки с печенью обжарить в масле 😉

Картофель почистить, порезать, отварить в подсоленной воде до готовности и помять. Лишней жидкости в картофеле быть не должно.

Пропускаем через мясорубку вареную печень, чеснок и лук (кто любит). Смешиваем фарш для пирожков из  отварной печени с картофельным пюре, на этом этапе в начинку можно добавить соль, если ее недостаточно.

Теги: мятая, картошка, с, печенкой,